Como hacer Caldo de Pollo con garbanzos - caldo de pollo casero

Como hacer Caldo de Pollo con garbanzos

Share This
Como hacer Caldo de Pollo con garbanzos


Como hacer Caldo de Pollo con garbanzos

Hoy te vamos a enseƱar a preparar un plato tradicional, de esos que nos recuerdan a nuestra infancia y que tenemos aƱos comiendo y siempre nos resulta delicioso. Se trata del caldo de pollo con garbanzos, un plato saludable, completo y mĆ”s sencillo de preparar de lo que tĆŗ crees. AdemĆ”s, resulta una comida perfecta para combatir el frĆ­o durante los meses de invierno.
¡ReĆŗne los ingredientes del caldo de pollo con garbanzos, sigue las instrucciones y triunfa en la cocina!

Ingredientes

  • 1 pollo con huesos
  • 3 codillos de jamĆ³n serrano con un poco de jamĆ³n
  • 1 lata de garbanzos cocidos
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 3 ramas de apio
  • 1 nabo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 250 gr de fideos para sopa o cabello de Ć”ngel
  • Sal

PreparaciĆ³n de caldo de pollo con garbanzos

  1. Si has comprado el pollo con piel, empieza quitando la piel al pollo para que el caldo no quede demasiado grasoso. No trocees el pollo, solamente pĆ­calo por la mitad y reserva.
  2. Ve preparando el resto de los ingredientes. Comienza pelando las zanahorias y picƔndolas en ruedas. Haz lo mismo con el resto de verduras y el apio y el nabo.
  3. Cuando tengas todo pelado y picado, agrega abundante agua a un cazo grande y aƱade el pollo, las zanahorias, el nabo, el puerro, el apio y dos cucharaditas de sal. Es importante que todos los ingredientes queden cubiertos con agua.
  4. Deja cocer la preparaciĆ³n a fuego medio y cuando comience a hervir cuenta 45 minutos.
  5. En otro cazo aparte, agrega agua, calienta hasta que hierva e incorpora los huesos de jamĆ³n serrano y deja cocer durante 5 minutos.
  6. Lava los huesos de jamĆ³n en agua frĆ­a y aƱƔdelos al caldo de pollo. Cuando hayan pasado los 45 minutos, agrega los garbanzos previamente escurridos y la pastilla de caldo y deja cocer 15 minutos mĆ”s.
  7. Pasado el tiempo, prueba el caldo para rectificar la sal y cuĆ©lalo. Coloca los ingredientes sĆ³lidos en una fuente para servir y calienta nuevamente el caldo en otro cazo hasta que hierva.
  8. Cuando el caldo empiece a hervir agrega inmediatamente los fideos y deja cocer durante 5 minutos mƔximo.
  9. ¡Ya tienes la sopa! Sirve la sopa en una sopera y coloca en tu mesa junto con la fuente que contiene los demĆ”s ingredientes de tu caldo de pollo con garbanzos. ¡Buen provecho!

Nuestro truco:

  • Mientras el caldo se estĆ” haciendo notarĆ”s que se forma una espuma blanca en la superficie, es importante que la retires constantemente para evitar que el caldo quede grasoso.

¿Te ha gustado esta receta?

Tags:
receta de caldo de pollo con garbanzos
Como hacer caldo de pollo, recetas de caldo de pollo, como preparar caldo de pollo, caldo de pollo receta, receta facil.
condodepollo.com
condodepollo.es
condodepollo.org
condodepollo.blogspot.com
condodepollo.wordpress.com
condodepollo.net
condodepollo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages