Como hacer caldo de pollo y arroz - caldo de pollo casero

Como hacer caldo de pollo y arroz

Share This
Como hacer caldo de pollo y arroz

Como hacer caldo de pollo y arroz

¿Qué te parece si preparamos un buen caldo de pollo y arroz, nutritivo y lleno de sabor? Este plato es ideal tanto para el almuerzo como para la cena, y no tendrás problemas ni con los mayores ni con los más pequeños de la familia, ¡este caldito les gusta a todos! Sobre todo si lo preparas como te indicaremos a continuación en caldodepollo.blogspot.com, con un excelente paso a paso que te ayudará a sacar todo el provecho de este plato.
Estamos seguros de que este caldo te va a gustar tanto, que vas a querer cocinarlo de forma habitual. Aun así, para otra ocasión puedes animarte a variar un poco los ingredientes, y atreverte también con este caldo de pollo con verduras. ¡No te quedes con las ganas de probarlo! Te lo aseguramos, te va a encantar también.
Pero esta vez vamos a cocinar un caldo de pollo y arroz con un sabor totalmente inigualable, ¿empezamos ya?

Ingredientes

  • ½ pollo o 6 piernas de pollo
  • ½ taza de arroz
  • 1 patata grande
  • 2 tomates grandes
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 rama de cilantro
  • ¼ de pimiento morrón verde
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación del caldo de pollo y arroz

  1. Limpia bien el pollo y ponlo a cocer en una olla de tamaño mediano con la mitad del trozo de cebolla, un diente de ajo y una pizca de sal. Ve retirando la espuma que se vaya formando a medida que cueza el pollo.
  2. Pela la patata y las zanahorias y enjuágalas bien. Pica ambos ingredientes en trozos no demasiado grandes e incorpóralos al caldo.
  3. Cuando esto lleve una hora al fuego, sofríe en una sartén el arroz con un chorro de aceite de oliva a fuego medio e incorpora el diente de ajo y la cebolla restantes, todo picado muy pequeñito. Añade también el pimiento y los tomates muy picados y echa sal a tu gusto.
  4. Cuando veas que el tomate se ha deshecho bastante, incorpora estos ingredientes al caldo, tapa y espera a que el arroz reviente para, a continuación apagar el fuego. El arroz suele tardar en hacerse unos veinte minutos pero, si lo dejas demasiado tiempo, se cocerá en exceso.
  5. Si has conseguido que esté en el punto perfecto, tan solo te queda incorporar la ramita de cilantro y ya está listo para servir tu caldo de pollo y arroz. Tómalo cuanto antes, ¡corre, que se enfría! Esperamos que te haya gustado esta receta, ¡que la disfrutes!

¿Te ha gustado esta receta?

Tags:
caldo de pollo y arroz
caldo de pollo y arroz receta
cazuela de pollo y arroz
receta cazuela de pollo y arroz

Como hacer caldo de pollo, recetas de caldo de pollo, como preparar caldo de pollo, caldo de pollo receta, receta facil.
condodepollo.com
condodepollo.es
condodepollo.org
condodepollo.blogspot.com
condodepollo.wordpress.com
condodepollo.net
condodepollo

2 comentarios:

Pages