Como hacer caldo de carne con patatas - caldo de pollo casero

Como hacer caldo de carne con patatas

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Como hacer caldo de carne con patatas

Como hacer caldo de carne con patatas


Nada mejor que llegar cansados a casa, tomarnos un plato caliente de caldo de carne con patatas y meternos a la cama, ¿no te parece? Sin duda es uno de los platos mĆ”s apetecibles despuĆ©s de un largo dĆ­a de invierno y conscientes de ello en comohacercaldodepollo.wordpress.com te vamos a enseƱar a hacerlo.
Lo bueno de los caldos es que pueden ser un plato Ćŗnico o los puedes servir como entrante, acompaƱƔndolos de un rico redondo de ternera relleno con frutos secos o de un jugoso pollo guisado con verduras.
La verdad es que este caldo de carne con patatas queda a la perfecciĆ³n en cualquier ocasiĆ³n, asĆ­ que cocĆ­nalo cada vez que quieras. ¿Listo para comenzar? Nosotros tambiĆ©n, ¡vamos allĆ”!

Ingredientes

  • 1 kg. de costillas de ternera
  • 5 patatas
  • 2 tallos de puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PreparaciĆ³n de caldo de carne con patatas

  1. Empieza pelando los dientes de ajo y la cebolla, esta Ćŗltima cĆ³rtala en dos partes. Luego pica el pimiento por la mitad y desecha las semillas. Corta cada tallo de puerro en dos.
  2. Salpimenta los trozos de costilla de ternera por todas sus partes. Cuando lo tengas, agrega un poco de aceite de oliva a una olla grande y cuando haya calentado dora las costillas hasta que se les forme una especie de costra en su exterior.
  3. Cuando la costilla estƩ bien dorada, aƱade a la olla la cebolla, el puerro, el pimiento, los dientes de ajo y suficiente agua como para cubrir todos los ingredientes hasta dos dedos por encima.
  4. Cocina a fuego alto para que el agua hierva y, una vez que lo haga, baja el fuego a temperatura media, agrega una pizca de sal, tapa la olla y deja cocer durante treinta minutos.
  5. Es importante que el caldo no se seque durante la cocciĆ³n, de ser asĆ­ serĆ” necesario incorporar mĆ”s agua. TambiĆ©n deberĆ”s retirar con una espumadera la espuma que se formarĆ” en la superficie de la preparaciĆ³n para tener un caldo limpio y libre de grasa.
  6. Mientras tanto, pela las patatas y cĆ³rtalas en cubos medianos. Cuando hayan pasado los treinta minutos, saca de la olla el pimiento, el puerro, la cebolla y los dientes de ajo e incorpora las patatas. Sigue cociendo a fuego medio durante veinte minutos mĆ”s o hasta que las patatas ablanden.
  7. Los vegetales puedes desecharlos o licuarlos con un poco de caldo de la preparaciĆ³n para incorporarlos a la olla una ves triturados y darle mĆ”s gusto al caldo de carne con patatas. ¡Te lo recomendamos!
  8. Una vez que las patatas estĆ©n blandas, rectifica la sal y aƱade el manojo de cilantro atado con un hilo. Coloca el fuego en el mĆ­nimo y cocina durante quince minutos con la olla tapada. Por Ćŗltimo, apaga el fuego y deja reposar la preparaciĆ³n diez minutos mĆ”s. Transcurrido el tiempo podrĆ”s servir tu caldo de carne con patatas y saborear cada cucharada. ¡QuĆ© aproveche!

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