Como hacer caldo de pollo con quinoa - caldo de pollo casero

Como hacer caldo de pollo con quinoa

Share This

Como hacer caldo de pollo con quinoa

¿Sabías que la quinoa es un excelente sustituto cuando no se puede comer gluten? Este pseudocereal, aparte de ser un carbohidrato, es una fuente importante de proteínas y minerales y, si no sabes cómo cocinarlo, aquí tienes una solución. ¡El caldo de pollo con quinoa es una receta perfecta por lo sencilla que es!

Así pues, toma nota de todo lo que necesitas hoy para preparar el caldo de pollo con quinoa y ponte manos a la obra siguiendo los pasos de esta receta. ¡Vamos allá!

Ingredientes para preparar caldo de pollo con quinoa

  • 500 gr. de pechuga troceada
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de espinacas
  • 1 tallo de apio
  • 1 taza de quinoa remojada
  • 8 tazas de agua
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta de caldo de pollo con quinoa

  1. Para empezar a preparar este rico caldo, lo primero que tienes que hacer es poner la quinoa en agua durante veinte minutos. Mientras, prepara el resto de ingredientes.
  2. Empieza por las pechugas y, para ello, retírales la piel, trocéalas y salpimienta. Reserva.
  3. Lava ahora todas las verduras, pélalas y córtalas en cubos pequeños, a excepción de la cebolla, el cilantro y los ajos que debes picarlos tan finos como puedas.
  4. Pon ahora en una olla un poco de aceite y echa el pollo. Espera cinco minutos y después agrega todas las verduras a excepción de la patata. Déjalo ahí cinco minutos.
  5. A continuación, añade el agua, sube la potencia al máximo y cuando comience a hervir, añade las patatas. Cuando hayan pasado quince minutos, baja e fuego e integra la quinoa si ya está lista, pero no olvides lavarla y escrurirla previamente. Déjalo todo al fuego durante veinte minutos.
  6. Cuando las verduras ya estén tiernas, tu caldo de pollo con quinoa ya estará listo para comerlo. Decora al servir con un poco de cilantro picado. ¡Muy buen provecho!

¿Te ha gustado esta receta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages